Утро. Очищенье...

Константин Фёдорович Ковалёв
Утро. Очищенье
От тоски ночной,
Свету причащенье
Суеты земной.

Дерева святые
Выбрали покров –
Розово-златые
Ризы облаков.

Души их ветвисты,
Как пути земли.
Хоть теряют листья,
Свет приобрели.

Стал им дождь несносен,
Серый ветра шум,
Им любезна осень –
Сень небесных дум.

Розово-златые
Ризы облаков –
Уж не ты ль, Россия,
Выбрала покров?

Избежала грязи
Властных лживых слов,
Отреклась от мрази –
Выбрала любовь?


7 октября 2018 г.
(6:10 – 7:40)
Москва, кардиологическое
отделение больницы.
Написал черновик случайно (?) на обратной
стороне ксерокопии кардиограммы!