Не всегда страсть сладка. Сонет 875

Виктор Алимин
Я тебя напою самым нежным нектаром,
Капли рос от любви неземной подарю.
«Я тебя напою…» Вероника Ивашина

Нектар любви – и хмелен он, и сладок,
А ночь ему свой привкус придаёт,
И тает быстро колебаний лёд –
Мы в море чувств ныряем без оглядок.

Презрев последствий будущих осадок,
Часам и дням теряем сразу счёт,
И время в это время не течёт,
Меняя свой незыблемый порядок…

Любовь откроет главный свой секрет,
Покажется, что это только снится:
И ты – герой! Она, как есть, – царица!

И вас счастливей в целом мире нет!..
Жаль, не всегда страсть сладка, как шербет:
Полгода – мёд, а целый век – горчица… 

05.09.2018г.