Думай о последствиях вначале. Сонет 876

Виктор Алимин
В душе у нас все мысли благодатны,
Но суть меняют, выпорхнув на свет,
И вместо «да», мы произносим «нет»,
Подчас любовь теряя безвозвратно.

Обидным словом гоним прочь собрата,
С которым были в дружбе столько лет,
Опомнимся – его исчезнет след,
Себя потом ругаем многократно.

С ответом может не спешить порой,
И золотым окажется молчанье?
И не придётся горевать в печали,

Припомнив истину: «Язык – враг твой…»
Чем с поднятым забралом рваться в бой,
Подумай о последствиях вначале.

06.09.2018г.