Поэту

Виктор Игнатиков
Не замирай в немедленном отстое
И не старайся распластаться ниц,
Когда однажды в белизне страниц
Мелькнёт зерно янтарно-золотое.
Пойми –
         и ты хоть что-то в жизни стоишь,
И если сердце в облаке зарниц,
То даже в стылом сумраке больниц
Твои слова – не варево пустое!
Пусть даже это дело непростое,
Твори, дерзай, не ведая границ!

Ташкент, 5.10.2018