Фрегат

Тай Ветер
Мне снился ночами ветер
В надувших крыло парусах.
Ночами и на рассвете
Мне снился старый фрегат

Мне снились туман и город,
Далёкий берег седой,
Гребень волны и склоны,
Ласковый южный прибой.

Мне снились закат и море,
Пенный след за кормой...
Мне снился фрегат. И воля.
И дальний берег чужой.