А жаворонок альборадой звонкой...

Сергей Пилигрим
А жаворонок альборадой звонкой
заутреннюю сладостно отпел.
Очаровал всех искуситель тонкий.
Да скромность ниспослала свой удел.

Вслед степь объятья щедро распахнула,
вкусив зов пробужденья ото сна.
Естественная смена караула.
Порукой вековая тишина.

Куда не кинешь взглядом постоянство.
Размеренность степенство добрый лад.
Природа избегает вольтерьянства.
За ним грядёт лишь смута и разлад.

А между тем  обедни час клонился.
И в забытье уж утренний десерт.
И к небесам солист вновь устремился,
чтобы продолжить прерванный концерт.

07.10.18г.