К картине Василия Шмурадко 2

Лев Полыковский
К картине Василия Шмурадко Крым, Гурзуф, бухта у дачи Чехова

Средь этих гор мне хочется пройтись
и насладиться красками природы,
взглянуть в небес чарующую высь,
и окунуться в вод морских свободу.

И восхититься этой красотой,
этой палитрой красочного Крыма.
Прекрасный вид, что стал моей мечтой.
В нем миг отечества пленительного дыма.

Цвета играют в пене вод морских,
зелёный с белым, голубым и синим.
И замирает сердце вдруг на миг.
Немой восторг от чувственной картины.

Камней нагроможденье среди волн,
Ваятеля великого творенье.
Словно мечты высокой мчится чёлн
в обитель доброты и упоенья.

7.10.2018