71 Когда умру печалься ты не дольше

Яна Щербина
Когда умру печалься ты не дольше,
Чем колокольный звон оповестит,
Что нет меня среди живых уж больше -
В загробном мире я червей пиит.

Не вспоминай как я тебя любила,
Читая строки - позабудь поэта,
Чтоб скорбь по мне тебя не омрачила.
Сияй, живи! - моя же песня спета..

И если перечтёшь ты мой сонет,
Когда истлеет тело в прах и глину -
Мечтами не тяни меня обратно в свет,
Любовь - со мной ты погреби в могилу.

Чтоб слёз твоих не видели враги -
А то вонзят, в миг слабости, штыки.

По мотивам 71-го сонета Шекспира