мы вдвоём в одном меридиане...

Григорий Болдырев
 
***

С попутным ветром, лёгкая волна,
Под парусом, где небо голубое –
Вдвоём на остров, где одна страна:
Куда ни глянь, до боли всё родное.

Маяк заветный, россыпью песок,
Янтарный берег, сосны вековые…
И словно братья: Запад и Восток;
И бьют фонтаном – чувства, как впервые.

А каждой ночью, звёзды и луна,
Как огоньки, сверкают в океане.
И в этом блеске, ярче всех одна,
Где мы вдвоём в одном меридиане.
________________________________
07.10.2018 г.           БГВ