Больничная палата

Катерина Мишурова
Больничная палата
Под номером один.
Здесь многие когда-то
Познали карантин.
Стена ,а с ней-другая,
Все кафелем блестит,
Прореха вытяжная
И день и ночь гудит.
Окно,напротив-двери,
По центру-туалет,
Кровать мне спину сверлит:
Матраса словно нет.
Невыносимо скучно
В безделии лежать,
Пустой лапшовый супчик
В обед ,давясь,хлебать.
Пейзаж красивый в окнах,
Как муха,надоел.
Тужу,когда и охну:
Таков больных удел.