Там чудеса...

Алла Белова 1
Не вороши мой гаснущий костер.
Смотри: опять он высунул язык.
Спросонья пик его и колок, и остер,
как в час похмелья страждущий мужик.

Нагар и копоть - как печать на лбу,
под ней звезда алмазная горит.
Но дела нет ленивому рабу
до слов, что кот ученый говорит.

Глаз-уголь - луч геенского огня -
хватает жертву праздности и сна.
Неужто жребий выпал на меня?
Но мерен пульс, и в мыслях тишина.

Подуй, и искры, ветер обогнав,
из пепла вознесутся, из золы,
как птицы из раскрытого окна -
не слишком добры и не очень злы.

Огонь метнется, словно из тюрьмы,
не удержать бушующий оргазм,
не испугавшись хаоса и тьмы,
срывает цепь, ударив по газам.

И птица Феникс, пламени дитя,
затерянная в глубине болот,
средь гнили, тлена, дымного витья
вновь обретает огненную плоть.

Так с пеною у рта рождает мгла
неведомого космосу зверька,
и сдвинув камень во главу угла,
вспять катит воды Иордан-река.

2018