Копировать сны не будем...

Чернозём
Копировать сны не будем,
Вполне оправдались мечты,
На медном, танцует блюде,
Пернатый с клочком бороды.

Рассвет приближают цикады,
В зависимость время ползёт,
Мы чувствуем больше, чем надо,
Нам не интересен полёт.

И звучные песни из улиц
Зовут прогулять всю весну,
Встречает дарами безумец,
Но просит за счастье казну.

А нам - это лишние траты,
Платить за своё трепетание,
Мы глупыми были когда-то,
Теперь мы приходим в сознание.

И скалимся, лишь в крайний случай,
Когда достают орды чаек.
И кажется мёртвый везучим,
Пока о зиме вспоминаем.

Ворвутся фантазии в ноздри,
Сиреневой дымкой тумана,
Всё выше и выше, и в мозги,
И сразу понятна программа.

А тот всё танцует и злится
На нас обречённых на чудо,
И моет бородку с душицей,
И чистит кровавое блюдо.

29.09.2018 год.