20 Афоризмов 9

Геннадий Таран
Не принимайте близко к сердцу ту критику, которая прозвучала из уст человека, который сам в этой жизни ничего не добился. А те, кто чего то добился, как правило, не критикуют - им это уже не интересно.
 
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, - начните делать то, что никогда не делали. ( Ричард Бах)
 
Никогда не жалуйся: пожалеть — не пожалеют, уважать перестанут!
 
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами, к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли… (Бернард Шоу)
 
Если не с кем дружить, дружите лучше со своей головой и дай Вам Бог долгой и верной дружбы!
 
Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым. (Василий Шукшин)
 
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой. (Марк Твен)
 
Поссориться с умным человеком также трудно, как помириться с глупым.
 
Будущее принадлежит тому, кто готовится к нему уже сегодня. (Малкольм Экс)
 
Наш характер есть результат нашего поведения. (Аристотель)
 
Бывают вопросы, ответа на которые и знать не хочется. (Клиффорд Саймак)
 
Безумный утешается прошедшим, слабоумный — будущим, умный — настоящим. (Индийская посл.)
 
Правда от истины отличается тем, что истину не знает никто, а правду знает каждый и у каждого она своя. (С. Янковский)
 
Те, кто никогда не меняют своего мнения, любят себя больше, чем правду. (Жозеф Жубер)
 
Справедливости нет, есть только её пределы. (А. Камю)
 
Прекрасный ответ получает тот, кто задает прекрасный вопрос.
(Е. Каммингз)
 
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов - они шифруются.
 
Больше думай о своих делах — и у тебя не останется времени для зависти. (Теткоракс)
 
Уважающий себя человек не станет унижать других для поддержания своего авторитета. (Лууле Виилма)
 
Не трать время на глупости: жизнь так коротка!