Если тьмой по самый ворот...

Чернозём
Если тьмой по самый ворот
Ты заполнен, как кувшин,
Значит ты ещё не вспорот
Светлой магией вершин.

Ты не видишь ярких вспышек,
На глазах бельма налёт,
Обездвижен, обестыжен,
Этот мрак тебя убьёт.

Ничего святого нету,
Полон рот кривых зубов.
Но плевать тебе на это,
Твой язык из грязных слов.

Мир визжит, как поросёнок,
А,Ты рад, чего скрывать,
Ты же с малых лет, с пелёнок,
Не нащупал благодать.

В каждом первом человеке
Видел ты гнильё души,
И от этого на веки
Ты закрыться поспешил.

Нет святых на белом свете,
В каждом сущность гадит в мозг.
В лучшем черно-белом цвете
Разрастается навоз.

Нет желания обидеть,
Только правду не сотрёшь,
Люди не способны видеть,
Пока носом не воткнёшь!

02.10.2018 год.