Первый сброшенный листок

Пономарева Елена Александровна
День сегодня свеж и ясен.
Ветка тянется к окну, -
Распушил под солнцем ясень
Золотистую копну.

Осень поздняя в ударе -
От зимы на волосок,
И лежит на тротуаре
Первый сброшенный листок.