Всё как всегда...

Чернозём
Всё, как всегда я в макинтоше пламенных речей.
Задул свечу на торте совершеннолетия,
Задумал план, заверив справку у
Скучающих врачей,
И предложил весну украсить на столетия.

О, как же долго я прощался с пошлой мглой,
Как доверял стране в которой поселили,
Как заглушил в себе посттворческий запой,
И годы потекли в поместье жили- были.

Мне нравилось, сейчас я перестроил шаг на бег,
И где-то не тверёз под новым впечатлением,
Повёл себя на дальний странный
Правый брег,
И нацарапал своё собственное миром умиление.

Я прогнозировал бесславный путч,
Голодных дней в раю, без всех консервных банок,
И кто-то будет в цвет пастельных
Грязных туч,
Бить в рынду может десять тысяч склянок.

Теперь я стал здесь совершенно
Новым и живым,
Как знать, что будет дальше,
На цветной планете,
Как долго не забуду не прощённый Крым,
В перестановке всех фигур
Заплачу на рассвете.

Казалось бы, уже поют весенний вальс,
И запах свежей мяты бьёт в носы людской толпы,
Не зная от чего вгоняет в жёсткий транс,
Росток из молотой любимой всем крупы.

То пыль небес, она теперь на век прилипла к бороде,
Но жить не значит бражничать,
Но надо выпить с Черномором.
И где-то ляже плот в центральной борозде,
Останусь я, все остальные уползут по норам.

07.10.2018 год.