Рабы пороков

Николай Петрович Супрун
А кто сказал, что рабство так далёко?
В историю всё кануло давно?
Откуда же берутся те пороки,
Что крутят кем-то, как веретено?

Быть может человек и не желает,
По сути дела он и не таков...
Но, вот он оказался в волчьей стае
По воле "кровососов-пауков".

Кто думал, что судьба пойдёт жестоко,
Преподнося звериный свой оскал?
Пороки загоняют срок за сроком -
Того, кто влип, того, кто раз попал.

Сидит в крови извечной сути рабство,
Когда оно проснётся - берегись!
Рабов плодит мытарство за мытарством,
И вот она, такая штука - жизнь.

И что пытаться  в поле одиноко
Рабу всю эту нечисть победить.
Когда под тяжестью хронических пороков,
Застыло сердце в каменной груди.