Возраст в профессии

Леонида Попова
Да,  страна у нас большая,
Много в ней лесов и рек,
Но законы принимая
Думать должен человек!

Не хочу чтоб хирургиня
Мне, трясущейся рукой,
Удалив аппендикс синий -
Всковырнула геморрой.
Не хочу чтоб воспитатель
Лет так эток в шестьдесят,
На детишек брызгал ядом -
Мол пронзительно шумят.
Ей - покой, а им веселье,
Ей - поспать, у них игра....
Разность этих поколений
Всем и каждому видна...
А учитель, завуч тоже,
30 лет шурша в строю
От детей, от молодежи
Безнадежно отстают...

Старый конь бразды не портит,
На ногах бы устоять...
Им советский строй комфортней -
Встали! Сели! Вашу мать!

Я б списала этих раньше,
Как шахтеров, балерин,
От  детей, людей подальше!!!

Вывод ясен тут один:
Пусть до ста работать будем,
Пусть с работы сразу в гроб -
Но мозги включайте, люди -
У профессий есть свой срок.