Что богатым не живётся?

Анатолий Иванович Загрядский
Ну, никак мне не поймётся,
Что богатым не живётся?
Есть и земли и доллары
И заводы и товары

И моря и океаны,
Острова, аэропланы.
Только зависть через край –
Им Россию подавай!

Не дают покоя горы
И российские просторы;
Воздух, земли и вода
И культурная среда.

Только зря они мечтают
И России угрожают.
Кто на нас идёт в поход
Сам от этого помрёт!

На Россию нападали
Но отлуп лишь получали
В прошлом
   много разных стран,
Возвращаясь по домам.

И вы тоже не мечтайте
И войной не угрожайте
На Россию ваш поход
Не поймёт простой народ!