20110220-16

Владимир Котовский
20110220-16. Художник Стив Хэнкс.
… она искала плед,
А ей смеялись вслед,
Шептались, ёрничать, при том, не забывая,
А ей – всё побоку, ведь ей не десять лет,
А – восемнадцать, да, она теперь иная!..

С её-то опытом
На глупость обращать
Своё внимание уж как-то несолидно,
Умеет, кажется, она уже прощать,
И… «мазать чёрный хлеб на красное повидло»…

Свои суждения
Держала при себе,
Стараясь высказать лишь то, что… наболело,
Чтоб у виска крутить, и блеять «бе-бе-бе» -
Такого нет уже, теперь – иное дело…

Она решилась, вот –
Уедет, время жить,
Довольно хитростей, лукавства и коварства,
Не стоит, точно уж, ей ими дорожить,
Пусть строят без неё интриг жестоких «царство»!..

Пусть они думают,
Ну, вот, не прижилась,
Ну, вот, подумаешь, особая какая,
Пускай, достало всё, порядком обожглась,
Чужим эмоциям и чувствам потакая…

Сегодня – холодно, и утро всё в дожде,
Берета с зонтиком достаточно как будто,
Она на улице свой поезд подождёт,
Какое б не было, но, всё же это утро!..

Ей утром хочется всё с чистого листа,
Должно быть именно таким судьбы начало,
И пусть история её совсем проста,
Она с надеждою всегда его встречала!..

Причина бегства?!.. Нет, не бегство, а …исход,
Всё было сложено в сундук её походный
В порядке, бережно, ей в помощь был восход,
Хоть и без яркости, и пусть «дождливо-водный»!..

У кассы – очередь,  одни лишь старики,
Не спится, видимо, и, вот, спешат куда-то,
Но время есть ещё … «поправить парики» –
Так говорил отец, давным-давно, когда-то…

Билет – в карман пальто, и мигом на перрон,
Сундук увесистый, Бодлер в коробке шляпной…
Она найдёт свой «мир», и свой отыщет трон,
И не пойдёт теперь уж точно на попятный.
07.10.18 (8.40-9.15)