В круговерти листопада

Клосс
В круговерти листопада
все танцуют до упада.
(Впереди ворота ада.)

Гром гремит, и канонада.
НЛО землянам рады.
Ты ж хотела в поднебесье?
Полезай в тарелку к бесам!

Покрутись по всей вселенной
без своей сутаны тленной.
Возродишься, может, снова
скорпионом иль коровой.

Ты же так хотела замуж.
Но всегда была лишь драма.
Ныне принцы сплошь плохие, -
алкоголики лихие.

Может ждёшь любви и чуда?
Так кругом одни Иуды.
Вместо чая и малины
принесут напиток с тиной.

Как же выбрать? Есть вопросы.
Режут травы, мОкры росы.
Солнце вниз упало, в речку.
Время плавится как свечка.

Как огни мелькают лица:
гегемон и крановщица.
(Вот ведь дивная вещица!)

Сколько будет семью восемь?
Кинем кубик на подносе.
Может выпасть вдруг шестёрка.
Вместо ласки будет порка.

Рёв машин как рёв белуги.
Чайки крик под стук фрамуги.
Шум в трубе и лай собаки.
Счастья нет, одни лишь враки.

Ей сапфир вчера дарили.
С грязью чан сегодня слили.
Вдоль - соседские улыбки.
Поперёк - ошмёток липкий.

На судьбу себе гадала -
было много, станет мало.
Карты вниз и вверх летали.
Черепки, пути, медали...

Достучаться б до соседа!
Там тепло от рук и пледа.
Чай с ромашкой, губ касанье.
Спинки девственной чесанье.