Это падали листья в бескрайнее небо опять

Любовь Сушко
 Светлой памяти И.Царева

Это падали листья в бескрайнее небо опять
И кружились в надежде, что ангелы их собирают,
Кто-то будет на флейте, забывшись,  нам осень играть,
И металась душа обреченно меж небом и раем.

Ночь упала на мир, как печали немая фата,
И фатально казалось, что с нами в тумане случится,
Это падали листья, владела судьбой немота,
И летели за листьями хмурые дикие птицы.

Пусть там осень царит, пусть русалок парит хоровод,
Но угрюмый медведь не дает им с землею проститься.
Это падали листья, художник творит и  поет,
И твердит нам поэт, что потом ничего не простится.


Мир таится у ног, как печальный и яростный зверь,
Никого впереди, позади лишь бесплотные тени.
Пела девушка вновь, отгоняя внезапную ночь,
И душа ей внимала, но не верила в это смятенье.

И о том, что назад не вернутся враги и друзья,
И о том, что в суровые дали уносятся птицы,
Что случилось, мой ангел? Это тихая осень твоя
Все еще продолжалась, не смея уйти и забыться…