Моей душе...

Камелия Верди
Календарь.  11. Сентябрь.
Почему сентябрь? Почему опять?
Просто раньше у меня был папа, 
Он не давал нам плакать и скучать.

Жили мы проблем совсем не зная,
Мы за его спиной- как за стеной.
Добрыми словами утешая,
Учил не сердцем думать, головой.

А сколько папа наш всего умел!!!!
Пред родиной не счесть его заслуг!
Он людям помогать всегда хотел,
Кому помог - поймут , о чем я говорю.

Он мудрым был всегда не по годам.
И за советом шли к нему друзья,
И стар, и млад, и кто работал с ним,
И кто когда - то с ним о чем- то говорил.

Во внуках целиком он растворялся,
Для сына лучшим папой был всегда.
Вниманье каждому он уделить старался,
И как теперь ЕГО нам будет не хватать.

Он целым миром был для дочерей,
Как это больно - знать , что мир разрушен.
И в яркий день - не светит солнце мне,
Ведь ты мне здесь, со мною рядом нужен.

Ах если б оживлять могла слеза,
Знай, папочка, ты был бы рядом с нами.
Ни на секунду мамина щека
Не высохла, хоть и прошло немало.

Но ты ведь знаешь, ты же с нами  пережил
Ту боль, когда уходит близкий.
Я так хочу, чтоб ты сейчас ожил,
И мы б с тобой болтали по- английски.

Но нет, я не увижу любящий твой взгляд,
Твоим теплом не буду я согрета.
И тот, кто в твоей смерти виноват-
Как будет жить на белом свете этом?

Ведь каждый знает, жил ты благородно,
Обидчиков на божий суд   прощал,
Им не сойдёт с руки, что поступив так подло,
Вдыхают свежий воздух, в земле ж- ты.

В земле сырой, холодной, чёрной,
От этого ещё больней в груди,
И время это ни черта не лечит,
Оно лишь учит с этой болью жить.