Любознательный цыплёнок

Владимир Колодкин
Как-то раз по переулку
Шёл цыплёнок на прогулку
И в траве у ручейка
Вдруг увидел червяка.
«Что за чудо? Странный очень:
То длиннее, то короче,
Нет ни рук, ни ног, а вот –
Как-то всё-таки идёт!
А хвостов, похоже – два;
Где ж у зверя голова?
А покушать это можно?»
Но, пока соображал,
Червячишка осторожный
В дом подземный убежал!