Что посеешь-то пожнешь...

Людмила Коневец
               
«Что посеешь – то пожнешь», -
Так в народе говорят.
Да чтоб солнце, да чтоб дождь,
Но и сей не все подряд.
Коль добра зерно взрастишь,
Людям в дар не пожалей.
Столько душ обогатишь,
Станет мир еще светлей.
Но растет чертополох,
Кто-то семена хранил.
И бросают на порог
Зло тому, кто им не мил.
Что посеешь – то пожнешь,
Только зерна выбирай.
Ты ведь на земле живешь,
Не трави свой каравай.