Передряга

Китайник-2
Я вышел в тень кленовых крон
разлиновавших дно оврага,
где южный ветер удивлен:
«Скажи мне, что за передряга

к тебе подкралась в тишине
недотыкомкой-невидимкой
в осенней солнечной стране,
укрывшей горы желтой дымкой,

где тянут длинные персты
вечнозеленые кусты?»