Миндаль

Светлана Кулинич
Из бурой почки глянув нежным шёлком
И оперевшись ветвью о хрусталь,
Мечтой зарозовевшего востока,
Цветёт миндаль.

К столу присяду, пролистну страницы,
Где скрыта под вуалью строк печаль,
И залюбуюсь, как под щебет птицы
Цветёт миндаль.

В прохладе утра над раскрытой книгой,
Задумчиво ласкаю взглядом даль,
А рядом так божественно и тихо
Цветёт миндаль.

Но вдруг, всё бросив, вскинусь я вдогонку
Твоим шагам, роняя на пол шаль...
Порою так непоправимо горько
Цветёт миндаль,
Цветёт весной миндаль...