самое страшное то, что это предназначение

Серафима Ананасова
самое страшное то, что это — предназначение
это уже не аперитив
я конечно же расскажу сейчас, но зачем тебе?
было б лучше нам это не бередить

всё в тумане — и то что сзади, и впереди

я по-разному себя называла: суккуб, пророк
бесполезная баба с автовокзала
дай ответ мне, подруга, статья, таро
столько слов,
но воедино их не связала

да куда я тебя отведу, кроме коммуналки?
и о чём я тебе расскажу, я давно пустышка
жертва, воин, бессовестная хабалка —
я примерила всё,
ничего из меня не вышло

я считала, что очень значима, вплоть до слежки
ты представь! до чего додумалась только, вошка
мы всегда здесь были одни, и сейчас, конечно
мне признаться в этом
особо смешно
и тошно

доцеди меня, подбрось на орёл и решку
саморучно выжать
или черпАть по ложке

я хреновая ученица, урок провален
мы банальны и ничего не наколдовали
не усвоена радость, и боль утекла по сливу
я несчастна и в счастье
не нужно мне быть счастливой

повторяюсь, тупею, коснею, блюю и сыплюсь
я боялась её и вот она — сука-сытость
я наелась, наелась, а ужин ещё в разгаре
я сбылась в самом худшем и гнусном своём кошмаре

я — всё то, что когда-то вразнос судила
я все те, над кем я шутила и насмехалась
ты был прав, можешь смело судью на мыло
всё равно в животе только
сморщенная
усталость

смерть — не самое страшное, если она синхронна
с окончанием импульсов
действий, посылов,
букв
я жива блять жива блять — муторно, полусонно
с датой смерти, закрытой чёлкой,
на белом
лбу.