На задворках

Стефа 61
Тень идёт за человеком,
Я второе в нас сидит;
А когда мы умираем,
Я второе пропадает,
Тень уходит вместе с нами.

Истину ищу я в споре...
Как отыскать её в себе?
Каждый сам себе учитель
Второе я напоминает о себе.

Мысленно я задаю себе вопросы,
Отвечает мне второе я;
Иногда не соглашаюсь,спорю!
Иду не в ногу со своим достоинством!Умом!

Могу понять двуличие людей,
Простить готова их за это!
Сама была с собою не в ладах
И оказалась на задворках...

         2000.