Долгий путь

Марк Полыковский
Плутай по свету. Путь один
Из детства к вечному безмолвью
Окрашен счастьем и любовью –
Будь ты хоть раб, хоть господин.

В кармане грош, ан вдруг – алтын,
И ты идёшь по Подмосковью,
И держишь под руку Прасковью,
И недалёко до крестин.

А там, глядишь, своя усадьба,
И внучка шепчет: «Скоро свадьба…» –
А слёзы катятся из глаз.

Был путь твой долог и извилист,
Как будто скроенный на вырост.
Молчу. Окончен мой рассказ.

7.10.18