Извратив высший смысл Бытия,

Вера Безымянная
Извратив высший смысл Бытия,
растеряв в войнах святость и Веру,
убивая любовь и себя,
человечество входит в химеру.

Редко слышим друзей и врагов,
отошли в мыслях здрвых от чести:
деньги, деньги - без них ничего
не решаем ни порознь, ни вместе!

От Небес дожидаясь наград,
Церковь строит на золоте Веру,
призывая не к Вере (свят-свят!),
а признать в бытии... себя первой?!

Вандализм и духовный застой
разделяют и властвуют Миром.
Словоблудствуя Верой Отцов,
для людей Церковь стала... "кассиром"?

Продаётся за золото всё,
даже то, что продать - "опуститься"!
Так к иконам идёт сволочье,
не раскаясь в убийстве, "поститься"...

Где же Бог для Земли, если Дом
Его стал, как "торговли палата"?!
Если Веру смешали со злом,
убивая Духовное Плато?..

Воровство, воровство... Воровство
процветает на уровне счастья.
Обречён его смысл в естество,
облачённое в низость до страсти.

И никто не спешит изменить
ни систему вещей, ни рассудок
у людей, приловчившихся жить
от богатства, как сытый ублюдок.

Простоим, промолчим лет так сто,
золотому тельцу поклоняясь.
Только сменим ли власти лицо,
от борьбы за себя отстраняясь?..

В инфантильность впадая, как в смог,
словно дъяволу души вручая,
ждём и ждём: кто бы смог да помог
оглянуться назад... Перед краем?!..
 
04.10. 2018.