Что такое быть поэтом?

Лилия Богатырь
Лилия Богатырь.




Ветер странствий бьёт меня в спину,
Ветер странствий жгёт мне  лицо.
Эту землю вовек не покину,
С Богом выйду я на крыльцо.
Страну я этой вечной ракетой,
Что летит среди ясных звёзд,
А возможно, буду я секретом,
Среди серых туманов и грёз.
Может быть, стану я – синичкой,
Что летает она в облаках,
А возможно и грушею дичкой,
Что стоит на семи ветрах.
И усталый путник придёт,
Посидит под кронами веток.
Он, наверное, в жизни поймёт,
Что такое любить и быть поэтом.