Возвращение домой

Святослав Меркурьев
Столь сладостны мгновенья новой встречи!
Столь тягостны мгновения разлук,
И каждый час как будто бесконечен.
Как воды через римский акведук,

К птенцам в гнездо спешащая синица,
Как ветер, увлекающий листву,
Моя душа к тебе навстречу мчится.
И вижу я во сне иль наяву -

Вот ты - неувядающая ванда.
Мы смотрим на шафрановый закат.
Нет в мире ослепительней брильянта,
Мой главный приз и долгожданный клад.





Примечание: ванда - сорт орхидеи.