Встреча

Наталья Бородкина
Старый парк насквозь пронизан светом.
У рябин зарделись щёчки-гроздья.
Вот и повстречались Осень с Летом.
Ветер теребит вороньи гнёзда.

И хоть зеленЫ ещё поляны,
И во всём сквозит тепло и нежность,
Вдруг сквозь зелень яркую проглянет
Желтизны осенней неизбежность.

Осени весёлые веснушки
Золотят развесистые клёны,
И сквозь поредевшие опушки
Виден дальний лес – ещё зелёный.

Ах, какая ласковая встреча!
Шёпот листьев, вздохи, обещанья… 
Чем удержишь Лето, Осень? Нечем…
С каждым днём всё ближе час прощанья.

Ни краса лесных твоих угодий,
Ни роса прозрачная утрами
Не удержат милого – уходит,
Откупившись щедрыми дарами.

И дождями горькими заплачешь,
И ветрами буйными завоешь,
И тепло под ворох листьев спрячешь,
Листопадом боль свою укроешь…
                02.10.2018г.
                г.Ялуторовск