Об этом ли...

Мурашко Андрей
Об этом ли ты, милая, мечтала?
От мира удалиться навсегда,
в избушке жить, рожать на сеновале
и ягоды есть с дикого куста.

Прикладывать на раны подорожник,
пить воду из лесного родника
и выбираться из глуши таежной
по кольцам одинокого пенька.

Спать на печи под грубой волчьей шкурой,
уткнувшись в мускулистое плечо,
стать для родных и близких полной дурой,
не взявших в толк – зачем и для чего?