Есть таинство в каждом мгновении осени

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой




Есть таинство в каждом мгновении осени,
Находим мы в лоне ее благолепие:
Пленяют сердца многоцветные россыпи
Своим изумительным великолепием!

Но как неизбежны денечки печальные:
Пришло расставанье с красой ненаглядною,
Минорной мелодией вальса прощального
Звучит одиноко пора увядания.

Уже поредели кленовые локоны,
А те, что остались, горят позолотою,
Любуются вечно зелеными соснами,
Что кажутся гордыми и беззаботными.

Разбросаны щедро лесною царицею,
Сверкают на солнце брусничные яхонты,
Из листьев ковер распростерт над грибницею,
И мох удивляет нас царственным бархатом. 

Природа дарует уроки наглядные,
Ведь столько оттенков живут в настроении,
Но помнить должны мы про самое главное:
За грустью вернется былое веселие!