Стою на перепутье

Валерий Тёркин
****
Стою на перепутье и гадаю
Куда пойти?..
Туманны адреса.
Я так устал карабкаться по краю,
Что не поверю больше в чудеса.

Решиться самому?
Надежды мало!..
Низка самооценка с юных лет.
Принять решенье – воли не хватало,
А без неё не одержать побед.

Я мучаюсь при выборе!..
Проблемы
На домочадцев скину и друзей.
И потому я не люблю дилеммы,
Мне однозначность во сто крат милей.

Когда зайду в тупик –
Кидаю жребий.
Приму его решенье – Божий перст.
Но прежде в церкви отслужу молебен
И понесу согбенно данный крест.

А если что не так –
Я буду верить,
Что сам Господь мне испытанье дал.
Приму смиренно горечь и потери,
Чтоб нарастить духовный капитал.