И закончится бессонница

Алла Мельничук
   
Приговоры и награду бессонниц
Принимаю, как аванс и расплату,
Не восторги за распевами звонниц,
Не истерики канунами даты.

И упрямые атаки бессонниц
За гудящими и трудными днями
По накалу, словно сшибка двух конниц,
С их хрипящими в разбеге конями.

Не бесплодны вёрсты ночи бессонной
Не бесцельно ожидание утра,
Если небо надо мною бездонно,
Если звёзды светят ясно и мудро.

И закончится бессонница строчкой,
Отстоявшейся, прозрачной и верной,
Слогом чётким, безупречным и точным,
Гонораром за гудящие нервы.