На землю листья осенью срывает

Вячеслав Переверзев
На землю листья осенью срывает.
Из них дожди, ветра соткут ковёр.
Клин журавлиный снова улетает
И разрезает крыльями простор.

А я? Ещё, как прежде, здесь останусь.
Ввысь подниматься срок не подошёл.
И с красотой осенней не расстанусь.
Клич журавлиный стороной прошёл.

Меняются за окнами пейзажи.
Туман и солнце спорят по утрам.
Деревья, избавляясь от поклажи.
Дают свободу и простор ветрам.

А я лишь устремляю к небу взоры
И Богу благодарность возношу.
За жизнь и свет, и красоту природы,
И то, что в Нём спасение ищу.

Торопит осень, многих подгоняет.
За осенью последует зима.
И кто-то, словно красками играет –
Летит на землю пёстрая листва.

А дух, ликуя, небо прославляет,
Где вечный дом и вечная весна.
И осень то душе напоминает
И плачет, что лишь на Земле она.

07 октября 2018 г.