Неряшливая осень

Владимир Сологубов
    НЕРЯШЛИВАЯ ОСЕНЬ.
Осень свои краски разбросала,
А собрать забыла после, уходя.
Зима пришла , их у неё украла,
И не отдаст ей больше никогда.

Эта зима к себе всё прибирает,
Всё это где и что плохо лежит,
В складах  всё своих скрывает,
Она всем  этим очень дорожит.

Весна придёт  и у неё отнимет,
Всё выставляет добро наружу,
И всё что  не  её она прикинет,
Поэтому и не боится её стужу.

Весна свои порядки установит,
Но у неё зима не будет в моде,
И она ход событий переломит,
Не будет она думать  о погоде.
          Вл. Сологубов.07.10.18г.