Хорошо бы тебе догадаться

Алла Мельничук
Одиночество дьявольским войском
Из засады, по-вражьи, тайком
Нападёт, и совсем не геройски
Влезет в душу, как в долю и в дом.

Всю заполнит уверенно, плотно,
От стены до стены, без щелей:
И не быть мне уже беззаботной,
Не дышать мне и не уцелеть!

Хорошо бы тебе догадаться
И щекой ненароком прижаться!