Я И ПЁС

Игорь Николаев 2
Вечерний дождь, к утру хлад - подсушил,
Как банный лист, листва к земле прилипла,-
Деревьев кроны непогода разрядила,-
За ночь: хлад, ветер - изменили мир.

Унялись буйства, были что, вчера,
Спокойствие и благодать сегодня,-
Двор не узнать, такой вид шкодный,-
Лежит, прибитая к земле, трава.

Запасы луж поистощились,
Ни ветерка, застыло студнем всё,-
И не орёт, не суетится вороньё,-
Отсутствием дождя все наслаждались.

Листва, как кошка притаилась, не летит,
Привычных мест своих не покидает,-
На небе тучи свару предвещают,-
В идиллии - по утру что, стоит.

Вдруг, бузатёря, тучи разошлись,
Сверкнуло солнце - озорное,-
И накатило: брызгами, волною,-
На две рябины, что в одну срослись,

И заискрились ягодки, как звёзды,
Плеядами их кисти полыхнули,
Точно, рубины, души распахнули
И разгорелись, как костры.

Застыл я, видом восхищаясь,
Кобель, разинув рот, глядел,-
Давно такого я не видел,-
Хоть, часто утром прохлаждаюсь.

Закрылось тучами окно,
И разом краски потускнели,-
К земле листы уныло полетели,-
День наступал,- туда,-
         где было только что темно.

                7.10.18