Грааль

Аня Семёнова
Таинственным шорохом руша покой,
В Святом отражаясь Граале,
До листьев скиталец касался рукой,
И листья тотчас умирали.

В безжизненном танце стекали ручьём
По стенкам живого сосуда
Их души. Тела ниспадали пером
В сушеную жёлтую груду.

И страхом наполненный каждый листок
Судьбы дожидался в печали.
Но истина в том, что Грааль - не порок,
Ведь истина в этом Граале.