214 Чужое счастье

Виктор Панов
 

Мне бы заласкать тебя в объятьях!
Ощутить, как поцелуй твой сладок!
Но, моя любовь – чужое счастье!
Мне же – только горести осадок.

Он, конечно, и красив и молод!
Тот, кому принадлежишь всецело!
Мне ж достался – безразличья холод.
И твоя любовь меня не грела!

Мои чувства бурного разлива,
Воды, что нахлынули весною!
Но… ты – молода, умна, красива!
Я вниманья твоего не стою…