Осенние Мысли

Руби Штейн
Тучки плывут, набегая на солнце,
Я признаки осени вижу во всём...
С осенью жизни заметное сходство
И в людях имеется свой круг времён...

Накрепко спаяны люди с землёю...
А сбор урожая с них требует сил,
Важен не менее сева весною:
Одно без другого теряет свой смысл...

Чуть осеняют подобные мысли,
Уже не до неба осеннего, хмурого...
Листья увядшие — ткань манускрипта,
Где вечность отметилась в золоте крУжева...