Где-то осень за окошком

Наталья Соллогуб
Где-то осень за окошком

Где-то осень за окошком
собачонкою скулит:
исцарапан драной кошкой,
та под лавочкой сопит.

Ветры буйные стенают,
растревожив душу так...
День и ночь не замолкают,
будто свора злых собак,

флору бедную терзают,
особливо по лесам.
Люди по делам узнают,
кто буянил нынче там,

кто ломал деревьев кроны,
сеяв страх среди зверей.
Не такие лес уроны
нынче терпит от людей…

Ветер, будто бы отару
гонит тучи, приводя
их в несказанную ярость -
до гроз, молний доведя…

Чудесами, красотою
славна осень, да ещё -
безысходною тоскою:
на неё мир обречён.
***
А пока в багрец одета
святорусская земля
унывать нам смысла нету,
так по правде говоря.