Читаешь стихи

Анастасия Головкова
Квадратная ночь в запылённом окне...Захмелел.
Шампанское в душу, волнение прочь! Осмелел...
Я вижу тебя сквозь туман сигаретного дыма.
Ты тоже пьяна и тоже кем-то любима?
И странные мысли  по рельсам трамвайным ползут
в депо наваждений и там обретают приют.
Читаешь стихи полушёпотом,нервно,с надрывом.
И корчясь от боли, справляясь с душевным нарывом,
я вдруг закурил, хоть и бросил давно это дело.
Стихи про любовь...ты меня за живое задела!
Часы показали начало четвёртого ночи.
Я вызвал такси...уезжать не хотелось очень.
Хоть выпито всё, ты не все стихи прочитала.
Но я так устал...и ты тоже, наверно, устала...