Учитель - Ясная Поляна

Василь Бондаренко
Учить искусству размышлений,
Не принуждать, не понукать,
Увлечь ребёнка нужным делом,
Ему всемерно помогать.

Привить ребёнку в себя Веру,
В свою способность побеждать,
Что по плечу любое дело,
Стоит лишь только пожелать.

Если работаешь с детьми,
Умело в детство погружайся,
Считай их взрослыми людьми,
Плодами вместе наслаждайся.

Такими свойствами владеет 
Лишь настоящий педагог,
Если детей любит и дело.
И, да поможет ему Бог.

Лев Николаевич Толстой
Портрет учителя представил.
Он в школу превратил свой дом
В известной всем  Ясной   Поляне.    

Родитель - первый педагог
Ребёнка, первый воспитатель.
Это его священный долг
Сделать свой дом Ясной  Поляной.
 06.10. 2018