Осеннее

Ольга Душевная
Тихо кружится осенний лист,
на сырой асфальт опускается.
Он безропотен, знает ведь, жизнь
Не конечна, она повторяется.

Зародится весной новое
яркой зелени поколение.
Предусмотрено, обосновано
на Земле во всём обновление.

Так и люди, достигнув "осени",
в путь последний свой собираются.
Человечество - та же поросль
и циклически обновляется.

Неизбежность тоской преследует,
неизвестность пугает скитальцев.
Уходили бы все в путь последний,
как листва, в лёгком ритме вальса.

07.10.2018