гуси-гуси

Тамара Карякина
Сентября закат почил во Бозе,
Жменьку лета вымолив взаймы,
Яблоки со стуком пали оземь.
Длинные осенние обозы
Двинулись дорогой до зимы.

Заходили тучи снеговые,
Оседлали ветры рощи выю,
Взор озёр подёрнулся тоской,
За моря отправленный на вылет
Клин гусей проплакал над Москвой -

Гуси-гуси, стану я бабусей,
Выплачу положенное мне,
И судьбы заигранные гусли
Утомят меня однажды вусмерть,
И замолкнут струнами оне...